Tuesday, April 10, 2012

My first book: Jalan-jalan Kpop is finally published!!

Hi blog, hi readers, long time no see...I miss writing here. Nowadays I'm super busy with thesis preparation, so it's really difficult to find time to do my hobby, which is blogging. Kinda sad, but that is life^^;

Luckily during these busy time, I still could manage to join a writing project, which was about Kpop concerts and Kpop stuffs in Korea, such as merchandise shops, how to buy concert tickets in Korea, how to visit Kpop celebs' shops, how to watch live broadcast of Kpop music shows, etc. With 4 of my friends (Widhi, Atri, Ramski & Anda), finally we got our first book published by Gagas Media, a famous publisher for teen books. This book was written in Indonesian and priced Rp 45.000. It's now available on bookstores in Indonesia^^ Please enjoy it!


In Indonesian:
Akhirnya saya & 4 teman saya berhasil menulis pengalaman kami berlima nonton konser demi konser di Korea. Walau artis Kpop sudah banyak yang ke Indonesia dan negara lain, menurut kami tetap saja menonton di Korea sangat menarik. Di buku ini kami berlima menuangkan pengalaman nonton konser tunggal dan konser borongan macam SM Town atau Dream Concert, cara2 membeli tiket konser di Korea, cara menonton acara musik seperti Music Bank, Mnet Countdown, Music Core & Inkigayo, serta panduan berkunjung ke toko2 milik artis seperti Handel & Gretel (Yesung), Page One (T-ara), Kona Beans, tak lupa cara berkunjung ke toko merchandise & CD seperti Everysing dan Hottracks. Buku ini sudah mulai beredar tanggal 7 April di toko-toko buku di Indonesia dengan harga Rp 45.000 saja. Selamat menikmati petualangan menonton konser di Korea ya^^ Sampai jumpa di Korea~~~

8 comments:

  1. wah asik sekali ya jalan-jalan ke Korea, saya juga mengenal Pariwisata korea sebelumya dari fanpage :
    events

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya mah bukan jalan2 mas, tapi udah tinggal di Korea selama 3 tahun hehe..Sudah pernah ke Korea? Kalau belum ditunggu ya^^

      Delete
  2. ah enak banget udah pernah ke Korea….klo saya pengen banget dateng ke Nami Island, pengen foto2 disana… Banyak orang Indonesia kunjungi Nami pulau kalau lihat di FBnya Korea Tourism Organization Indonesia dan Twitter @ktojakarta ada banyak foto dan cerita tentang Nami Pulau. Kalo mau tau soal wisata korea coba aja cari di Facebooknya KTO(Indonesia) atau twitternya di @ktojakarta…’ Bisa dapat info tentang festival, event, transportasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya udah 3 tahun tinggal di Korea mas, ayo ditunggu ya kedatangannya di Korea, banyak tempat yg gak kalah cantik dibanding Nami Island loh :)

      Delete
  3. haiii vie, salam kenal ya...
    km masih di seoul ga? q baru skitar 2 mingguan disini, terus belum punya temen indo yg kpopers gitu... mo hunting2 urusan kpop (kemouse-rabbit, twosome+, dll), tp gak ada temen... 나랑 친구 하자? :)

    ReplyDelete
  4. mba vie,, boleh minta emailnya? tahhun depan klo gada masalah aku pengen deh ke korea,, mao minta ditemenin mba vie..

    ReplyDelete